Навылет

Поиграем, давайте навылет,
кто останется, тот всё поймёт.
Много праздников разных в России,
а народ, повинуясь, их ждёт.
Забавляется люд фейерверком,
кто на "дачи" бежит в майский день.
Некто душу свою исковеркав,
тень наводит на старый плетень.
А бравада смешная до визга,
продолжает стегать нас кнутом.
Чтоб Победу куда-то затискать,
раньше врали, сейчас детям врём.
Неудачным порыв был для мира,
всё опять повторили в бреду.
Не помогут: пера плод, сатира,
мы гниём, страх у всех на виду.
Унижаемся подло и хором
огрызаемся – вот наш конёк.
Так живём, прикрываясь позором,
от властей своих ловим плевок...


Рецензии