Художнице

Живёшь чужою жизнью днём,
Под вечер возвращаешься домой.
Закроешь дверь за суетой,
Вернёшься в мир своих иллюзий.

Возьмёшь мольберт, смешаешь краски,
Мечты свои кладёшь на холст,
Наполнив цветом их эмоций,
Которых в жизни не найдёшь.

А за окном: всю ночь - темно,
Лишь фонари у парковых скамеек;
Чуть слышно редкое авто,
Пустые стены пробегает светом.

Закончишь, сядешь у окна,
Закуришь сигарету.
Туманом дым заполнит пустоту
- реальности картину.

Найдёшь картине новой место,
В прихожей, рядом с той же дверью,
Где за замками прячешь суету,
А здесь другое... вдохновенье!


Рецензии