Загорелась искра, шелохнулась Русь

"Русь и убогая, Русь и обильная,
Русь и могучая, Русь и бессильная!.."
Матушка Русь! Кем назовусь?
Рабом и холопом?
Быдлом Европы? 
Жертвой масонов?
Всюду препоны. 
Фуфайка в заплатах. 
Трёшник - зарплата. 
Пенсия  - грошик.
Дядя хороший!
Ну-ка, мотай-ка,
Шмотки хватай-ка   
И - на Канары,
За классным загаром.
Запомните, дяди,
Вас не оставят в тихом покое...
Вечно мужик на  голодном приколе 
За глотку цепями прикован не будет.
Встанут стеной и подвинут вас люди..
"Русь не шелохнется, Русь, как убитая...
Но загорелась в ней искра сокрытая...."
  (По мотивам стих.  Н.А. Некрасова)


Рецензии