Дачное - 2

Когда-то выпала удача
заполучить земли клочок,
и, называя счастьем дачу,
растить томат и кабачок.
Не зная от трудов просвета,
в свой отпуск,в выходные летом
возделывали огород
и садик, чтоб закрыть компот,
чтоб наварить к зиме варенья,
и сделать овощной запас.
Мы тяпками махали с рвеньем,
Не видя отдыха подчас.
Мы химией не баловались
и прямо с веток объедались
плодами подвигов своих.
Но вот ажиотаж утих:
подорожали нынче грядки,
на парники введён налог.
Понятно дело - для порядка,
но, жалко, с дач народ побЁг.
Китай нам в помощь, добры люди.
Он наши нужды не забудет,
Россию он прокормит в раз,
На фрукты получив заказ.
Китай любой объём осилит.
Китай такому делу рад!
Когда-то всё росло в России:
Зерно, картошка, виноград.
Теперь не надо будет, братцы -
нам на фазендах надрываться,
мы будем есть заморский фрукт,
и позабудем сельский труд.

Спасибо, солнечный Китай!
Ты нас корми, не забывай!


Рецензии
И все равно как хорошо, когда на грядках кабачок...нет химии...навоз один
Малину ешь, как господин.
Вином нас балует грузин.
А тут Китай...Китай один...
И одевает, обувает.и витамины поставляет

Ольга Осенская   03.08.2019 07:02     Заявить о нарушении
Оля, да конечно же - хорошо! И дело даже не в кабачках. Можно хоть воздухом подышать, с природой пообщаться.

Ната Ивахненко   06.08.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.