19-2-118 Сотый

Я юбилейный стих пишу.
Как юбилейную купюру
Его украшу завитком
И вензель приложу.

И я немножечко грущу
- Лишь сотый
Дожил до бумаги…
Иные тысячи строчат
Что пулемет не смог бы,
А им как будто нипочем,
Наверное, работа.

Мне предложенья присылают
Издать иль в сборники включить,
При этом должен я им заплатить.

За деньги мил не будешь
- С деньгами может и дурак!
А что без денег Вам слабо
Или без них никак?

Да были времена
- Издательства платили.
А ныне на тщеславии
Навар слупили.

Чуть-чуть горчит от мысли
- Выходит, сборники
Все на деньгах сейчас
- Кто заплатил, тот и
Поэт, писатель и художник,
Тот станет матерью-отцом,
Пока в кармашке гроши.

Нет не хочу таких читать
И этих книжек покупать
- Ведь не Душа там дышит
- Дензнак шуршит и пышет.

Нет не тщеславен я
- Я для себя пишу.
Кто хочет, тот читает
- Ему не запрещу.

(экспромт - шутка)

Шутка, шутка - прибаутка,

Но, однако же не утка.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии