Победа..

Победа - сколько в этом слове,
Ночей бессонных и  утрат,
Надежд оборванных войною,
И не вернувшихся солдат.

Сирень в окошко постучалась,
Победы весть ворвалась в дом,
Какой ценой она досталась,
Как мало знаем мы о том.

Как шли в атаку без винтовки,
Без амуниций и гранат,
Когда вокруг собрались волки,
Чтоб растащить тела ребят.

Как погибали в окруженьях,
Пытаясь выбраться к своим,
Не надо было убеждений,
Одна лишь вера - победим!

Мы внуки тех,кто жил Победой,
Кто жизнь отдал,чтоб жили мы,
Давайте славить наших дедов,
Героев страшной той войны.


Рецензии