Соль души

ты мой мучитель,
соль души...
с утра легонько придушив,
каким-то непонятным девам
ты рассылаешь миражи
и косишь влево,
гроздья гнева
тобой посеяны во ржи

а к вечеру, откинув ночь,
как дорогую занавеску,
кидаешь аргументы веско -
ценою в сочный абрикос.
и этот яркий перекос
не превозмочь
рассудком женским

пройдут, как насморк, эти девы,
своим шипящим языком
царапнув небо, как крючком -
опять же слева.

ты, посылающий дары,
меня по правилам игры
и без... оцениваешь просто
и не боясь уценки ГОСТа,
распиливаешь поперек,
и складываешь вновь миры
не по ранжиру или росту,
а вдоль, в строку, наискосок.


но демиургово ребро - календарю
непараллельно...
и я опять себя дарю
тебе - вечерней акварелью...
и возразить тебе
не вправе,
и не по-ангельски хмелею,
ругаюсь, плачу, цепенею
и, попадая в колдовство,
зовусь твоею...
ave


Рецензии
не то чтобы теогония, но теофилия определенно прослеживается)

какое оно чудесное и потрясающее.

Борис Бергин   25.05.2019 21:01     Заявить о нарушении
Да пусть чего хочешь прослеживается)))
Любовь нас меняет нереально и проявляет то, о чем и сами не знали.
И все с радостью)
Спасибо, Боренька! Обнимаю тебя!
Видела, что у тебя много нового. Жди в гости!

Марта Пишет Карлу   26.05.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.