Над рекою времени...

Обогрев своей улыбкой  вешнею,
Загорается восход.
Солнца луч ласкает землю грешную
Без обмана день за днем, за годом год.
Тишиною утренней звенящею
Расколдованы прошедшей ночи сны.
Только сосны вековые
На кладбище солдатском
Стонут, словно в бурю
Над пропастью мосты.
Над рекою времени.....
 
  А времени река
  Уносит нас всё дальше
  От пламени костров,
  От грохота войны.
  Но помнить мы обязаны душою жизнь отдавших
  За мирную судьбу своей большой страны.

Растворились в сумерках безмолвия
Миллионы. Стар и млад.
Плачет день и ночь Гора Поклонная,
Ей герои с высоты небес вторят.
С высоты нам ярко светят звёздами,
Стерегут они  покой своих детей.
Отгремела та войнища.
Победные знамёна
Несёт Бессмертный Полк
Сынов и дочерей.
Над рекою времени...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.