Забеспокоилась весна

Забеспокоилась весна,
Растратив нежность на цветенье,
Кора деревьев, будто хна -
Оттенок грусти, на мгновенье.

А кроны в белизне цветков,
Распущены весною нравы -
Вот нервный ветер, лепестков
Срывает шёлк, бросая в травы.

Нерасторопное тепло,
Поблудит где - то и вернётся,
Ушла печаль, с утра светло
И солнце яркое смеётся.

Оно в свои войдёт права
Под звуки птичьих песнопений,
Земля надеждою жива
И успокоит день весенний.


Рецензии