Сиреневый рай

Солнце проснулось,
Сияет роса.
Стряхнули угрюмость
Свою небеса.
Я руки навстречу
Рассвету тяну.
Я в этом чудесном
Рассвете тону.

Сиреневый рай
У нас за окном.
Сиреневый рай
Звенит серебром.
И счастье обвило 
Мне плечи платком.
Сиреневый рай
Повсюду, кругом…

Чудесные ветки
Свежи по утру.
В саду у беседки
Играют в игру.
И манят меня
В свой сиреневый рай.
Зовут: Ну, иди же
И с нами играй…

Я руки навстречу
Рассвету тяну.
Я в этом чудесном
Рассвете тону.
И воздухом чистым
Со вкусом сирени
Пропитаны даже
Все серые тени.

И лучиком солнце
Коснулось цветов.
И песня кружится
На струнах ветров.
И хочется очень,
Чтоб был везде мир,
Чтоб музыка счастья
Рождалась у лир…


Рецензии