Деревни гибнут

Вы знаете, как страшно жить в деревне?
Нет, вы не знаете! А я узнал сегодня все.
Здесь нет ни свадеб, нет ни новоселий,
Здесь грусть, здесь боль, здесь кружит воронье.

Здесь горестно, здесь умирают люди.
"Сегодня схоронили бабушку одну!".
Я разговор в том доме — не забуду,
Я не забуду матери беду.

Как больно - умирают молодые.
Как страшно - видеть горе матерей.
Тем не понять, кто не терял кровинку,
В сердцах - тех маленьких, еще грудных детей.

И только слышно: - Похороны будут,
"Сегодня схоронили бабушку одну!".
Нет, люди их конечно не забудут,
Разделят с близкими, одну на всех беду.

Но как же так! Деревня умирает.
Вокруг меня, в домах уж пятая здесь смерть.
И сколько жить деревне - ведь никто не знает.
Как жаль... Деревни - были, может - будут,
Но главное - они пока что есть!


Рецензии