О неожиданных прощаниях

Порою ближайшие люди
С тобою прощаются молча.
Ты просто им больше не нужен,
У них есть другие дела.

Им вовсе заботы не будет.
И дел ежедневная толща
Подкинет знакомцев им дюжих,
О нас не болит голова.

Ты так никогда не узнаешь,
Что сделал не так? Чем обидел?
Ты просто обсудишь расклады
С звенящей вокруг пустотой.

Пускай ты годами гадаешь,
Где что не учёл, не предвидел.
От тех, кому веришь, засады
Так просто не примешь такой.

А люди не могут собраться
И высказать чётко причины.
Им проще быть в зоне комфорта,
Не тратить энергии, сил.

Ведь каждому сложно признаться,
Особенно это мужчины,
Что ты им другая когорта,
Не принял тебя, не простил.

У каждого было такое,
У всякого, без исключения.
Со мною случалось частенько
И видимо, будет ещё.

Хотелось бы, чтобы иное
У нас стало в мире общение!
Чтоб мы уважали маленько
Себя и другого - за всё!



20/08/2017, последние четверостишия закончены 18/03/2019


Рецензии