Бессмертный полк

Смотрю фотографии в старом альбоме...
Как молоды были наши деды...
И лица родные, до боли веселые,
Пропитаны порохом страшной войны.

Москва, Сталинград, Брестская крепость,
Голодный, блокадный, но жив Ленинград,
Под Курском горела земля и железо,
Но помнили люди - Ни шагу назад!

Бессмертные подвиги целой эпохи.
Бессмертные люди огромной страны.
В окопах и в танках, на море и в небе,
Душою и сердцем Отчизне верны.

Как много пришлось им пройти через ужас,
Пройти через смерть, лагеря, через плен.
И с болью в сердцах видеть слезы и пепел,
Сожженных до тла родных деревень.

Они не погибли! Они все живые!
Идут вместе с нами в бессмертном полку.
Полковники, маршалы и рядовые,
Солдаты Победы снова в строю.

Мы детям расскажем о подвигах дедов,
Как жизни свои не жалели в бою.
И внуки и правнуки песни Победы
О страшной войне своим детям споют.

Солдаты бессмертны! Бессмертен их подвиг!
С картинок в альбомах нас видят они.
И лица родные, до боли веселые
Пропитаны порохом страшной войны...


Рецензии