Горбушка хлеба

После вспашки - земля мягче,
Зреют в поле колоски,
Хлеб растет – наше богатство,
Достояние страны.

Хлеб - государство, голова,
Без него не проживешь,
Чаша полная всегда
Зовется – золотая рожь.

Были тяжелые моменты,
Делили корочку на части,
Наше горе – дней военных
Заслужили кровью счастье.

Горбушка хлеба помогла,
Рожь по зернышкам делили
Давно закончилась война,
Цену хлеба не забыли.


Рецензии