Рабство сегодня

Рабство во всем мире запрещено,
Но в жизни до сих пор существует оно.
В Азии и Африке рабство распространено.
Трудно поверить, что в ХХ1 веке
Не изжито стремление к рабству в человеке.
46 млн.человек, в том числе женщины и дети
Страдают от рабства сегодня на свете.
Рабство есть в Мавритании, Сомали, Судане,
А также в Индии, Анголе, Непале, Пакистане.
На полях, стройках, заводах, рудниках
Рабовладельцы "пашут" на своих рабах.
Они выполняют еще множество тяжких дел.
Принудительный труд и бесправие их удел.
В африканском государстве Мавритания
Люди терпят ужасные страдания.
Рабовладельцы при этом говорят,
Что люди сами рабами быть хотят.
Несколько семей рабов имеет знать.
То, что это запрещено не хочет знать.
О рабстве человек узнает с детства.
Рабы здесь передаются по наследству.
Мавритания - бедная, нищая страна.
Раб не может от хозяина уйти никуда.
Если уйдет, то с голоду умрет.
Рабов можно, как вещь, продавать,
Дарить, в приданое отдавать.
В Европе есть женщины в гнете моральном,
И находятся в рабстве сексуальном.
Это невероятно и уму непостижимо,
Что свобода до сих пор недостижима.


Рецензии