С Победой!

Боец, о доблести не вслух,
Без краснобайства о героях.
Неистов пыл, в котором дух
Идет в атаку строй за строем.
Бросайся в бой, сомкнув уста,
Военный ад взвалив на плечи,
И Родину сорви с креста,
Чтоб ныне, присно и навечно.
Терпеньем города бери,
Везеньем штопай гимнастерку.
Хранитель будет до зари
Тащить из смерти на закорках.
Боец, нет выхода у птиц
Из неба, что от пуль устало.
За всех погибших падай ниц,
Чтоб сердце клубнем засосало,
Пустило корни всем на зло,
И распустившись майским цветом,
Потомков племя подняло
Над Красной Площадью портреты!
Чтоб по Тверской плечом к плечу,
Несли своих, как вы когда-то
И каждый зажигал свечу,
В душе, как отблеск автомата.
Боец, спустя десятки лет
Смотри на Полк Бессмертный. Вот он.
Среди Георгиевских лент
Твоя, горящим самолетом
Летит, среди таких же лент...
Ты улыбаешься с портрета,
А значит будем живы, дед!
А значит, все путем. С Победой!


Рецензии
Идут бессмертные полки
По Красной площади сегодня.
Мы живы волею господней
И, может быть, не дураки.
Но ветеранов больше нет;
От них остались лишь портреты
Да позабытые рассветы
Среди потока бурных лет.
Быть может, фильмы о войне
Чуть-чуть расскажут молодёжи
Об этой боли, что негоже
Не вспомнить нынче по весне.
Но эта боль жива ещё,
Пока мы помним, сожалея...
На мирной парковой аллее
Никак мы не закроем счёт.

Евгений Каргин   20.11.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.