Нелюбовная лирика

Ах,забыла ты заповедь
А любовь мою звала ведь.
А теперь тебе весело?
А щеки у нас две всего
Если левой подставиться,
По второй не понравится.
Если ты ко мне полночью,
То и сам стану сволочью...
-----------------------
И когда поздним вечером
Приласкать тебе нечего,
Унижаться приходится
На любого охотится.
Но не таешь ты льдинкою,
Под чужою простынкою.
Приручая животное,
Снова пьешь зелье рвотное.

Зеркала занавешены
Злою памятью грешною.
Проклинаешь неистово,
Ты меня ненавистного,
За любовь, за отчаянье,
Что обидел нечаянно,
Что в постели мерещился,
И на шею не вешался.

Может зря в душу плюнула,
В черный список засунула.
Наказала ты строгую,
Правду-матку убогую,
За неё столько выпито,
Что теперь воешь выпью там,
Где всё грязью измазано,
Про меня иносказанно...

Не побрезгую нычкою*,
Я твоею привычкою.
Затянусь сигареткою,
Той, что с мятной таблеткою.
Вспомню я про хорошее,
Что на кладбище брошено,
Что на паперти подано,
Что за грош медный продано...

*- нычка, заначка - спрятанное про запас.


Рецензии
несовпадение...

Татьяна Серегина Юр   21.05.2019 22:00     Заявить о нарушении
а может холодный расчет...

Виктор Осыка   21.05.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.