О венике, тряпке и пылинке...

В углу стоял вялый бездельник,
роняя скупую слезу,
Гроза всего мусора - Веник,
в забытом и ржавом тазу...
Жена - половая тряпка,
с веником тихо спала
прижавшись к нему, так как зябкой
от влажной уборки была...
Наш веник стоял не моргая,
Как у кремля караул,
дежурил от края до края,
чтоб было всё чисто вокруг...
Но вдруг залетела пылинка
в открытое кем-то окно,
у веника даже слезинка
застыла в глазу, вот оно!
Влюбился в пылинку тот веник,
не стал её подметать...
Тот веник - он с виду бездельник,
с пылинкой - герой, так сказать...
Под музыку старой пластинки
Танцует с любимою "па",
С пылинки сдувает пылинки,
И нежные шепчет слова...
 
______________________
В тазу теперь одиноко,
У тряпки "депресс" и "психоз"..,
Глядь, Веник стоит у порога..,
Хозяин купил пылесос...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.