О странностях - иных не должен думать каждый...

О странностях  - иных — не должен думать каждый,
Кто волею судьбы на белый свет произведён...
Кто вопреки желанью — своему! - рождён однажды
И на невзгоды тяжкие надолго обречён...

В способность выжить самому себе не веря,
Ещё в утробе матери он тихо затаился...
Но кто-то неизвестный — под названьем ВРЕМЯ -
Добился всё-таки, чтоб этот неуверенный в себе родился...

Зачем и для чего? Чьих и каких задумок ради?
Ну кто такой ему отмерял странный срок,
Чтоб он просил кусочек хлеба христа ради
И отбивался от «всесильных» сколько мог?..

Скромняга робкий он не жаждал обрести
Во рту своём вкус наслаждения победы...
Но ВРЕМЯ беспощадное заставило его нести
Свой тяжкий крест, пройдя сквозь ложь и беды...

Ах этот бестелесный... равнодушно-беспощадный век...
Обманчивый и призрачный... ты мне дышал в затылок
Осознавая чётко: я — всего лишь жалкий человек
И мне никак не избежать нелепейших ошибок...

Не понимая многого, я двигался интуитивно
Вперёд и наугад, надеясь только на авось...
И полагаясь на свою удачу так доверчиво-наивно,
Что ты, мой век, смеялся надо мной вовсю, небось...

Скажу-ка я, хоть и немногие поверят
Из тех, кто счастья неземного ждут...
Аморфное создание, носящее названье ВРЕМЯ...
ТЫ — самый беспощадный и жестокий баламут!!!
04.05.19.


Рецензии