Экс. на Дети тыла. Шабалина Людмила. СПРМ

Экспромт на «Дети тыла.»Сообщество Поэзии Русского Мира. (Шабалина Людмила)

http://stihi.ru/2015/05/06/9492

"Чуть позднее на хрупкие плечики ещё больше свалилось забот -
у станков мы с утра и до вечера шлифовали снаряды на фронт.
И голодные, толком не спавшие, мы ковали Победу в тылу,
будто воины, насмерть стоящие, разгоняли над Родиной мглу."
.......................................................

Дети взрослыми стали мгновенно
С той войною проклятой, - пришла.
И в ребёнке, девчоночке каждой
Мать - Россия поддержку нашла.

Благодарен был тыл всем детишкам, -
У станка ль приходилось стоять,
Иль носки и кисеты солдатам
Шить, вязать и на фронт отправлять.

От усталости с ног все валились,
Но не было их жалоб, нытья.
С пониманием дело творилось, -
Ведь их помощь была всем нужна.

04.05.2019


Рецензии