Не понять, лишь принять

Шла я, шурша листвой осенней,
Вдоль по сонному парку
И размышляла о стремленьях
Робких и ярких.
Мы не можем понять порою
Подвиг героя.
Да и совсем
Никого на земле
До конца мы не можем понять,
Лишь принять.

Кто-то берёт бездомных кошек,
Кто-то их прогоняет.
Ну а кто-то кладёт
Все деньги на счёт,
Роскошно живёт
И в долг не даёт.
Кто-то последнее всем раздаёт,
И помогать-то он не устаёт.

Все люди разные такие,
Их понять невозможно.
Но нужно полюбить,
Тогда принять их несложно.
Мы не можем понять порою
Подвиг героя.
Да и совсем
Никого на земле
До конца мы не можем понять,
Лишь принять.

28 апреля 2019 года


Рецензии