Анатомия ангела

Девочка с анатомией ангела, манерами дьявола,
Безнадежно влюбленная в космос и звезды.
Распятая здесь на земле порочными взглядами,
Словно стянута с неба и брошена прямо под поезд.

Они вырвали крылья твои за то, что ты не такая.
И запачкали нимб отпечатками своей похоти.
Погрузили во тьму, но ты все еще не засыпаешь.
Потому что раны болят, но тебе не хочется помнить.

Твою душу залили литрами тьмы и гудрона.
Чтобы выжечь ее, чтоб она никогда не взлетела.
Ты бы верить хотела, что больше нельзя по-другому.
Ведь если она еще тлеет, то раз бы еще и согрела.

Они врут, ни внутри, ни меж нами нет Бога.
Все их боги мертвы, они их меж собой растащили.
Я бы обнял шипы все твои и поранился снова.
Что еще здесь терять, ведь во мне ничего, кроме пыли.

Антистресс в миллиграммах стопка зальет алкоголя.
Пусть сотрет все, ведь я обнажаю неправду.
Девочка-ангел в историях антигероя.
Твою распятую душу я нес бы к звездам обратно.


Рецензии