Камчатка

Закрутились Машкины волосы в кудряшки,
Как курортный крутится роман.
Не наденет Машка платьице в ромашках –
На Камчатке вновь с утра туман.

В белые кроссовки вскакиваю ловко,
Джинсы, куртка, телефон в карман.
Чаек в небе стая, жди, я выезжаю,
Мой родимый Тихий океан.

Где-то в жарких странах в небо бьют фонтаны,
Громкие цикады верещат в ночи.
А у нас вулканы словно великаны,
Бьют кругом горячие ключи.

Где-то спеют вишни, а у нас затишье,
Листьев на деревьях не видать,
Но с тобою снова к ручейку мы вышли
Черемшу с крапивой собирать.

На Мишенку летом мы рванем с рассветом
Солнце утром радостно встречать.
А потом Авачу посетим впридачу,
Чтоб с вершины край свой увидать.

Закрутились снова Машкины кудряшки -
Постарался наш густой туман.
И грохочет вечно сине-бесконечный
Настоящий Тихий океан...


Рецензии