Никчёмность

Застряла в никчёмности странно,
Как будто погасла звезда,
А ведь недавно, так ярко,
Мне путь освещала она.

И компас сейчас не поможет,
А выбраться очень хочу,
Наверное, на удачу,
Зажгу я сейчас свечу.

И пусть это пламя скромнее,
Ну разве сравнить со звездой...
Как будто стало теплее,
Наверное свет этот мой.

Мерцает огонь моей свечки,
Оттаяло сердце внутри,
Наверно волшебное пламя,
Дороги уже впереди.

Никчёмность совсем не пугает,
Ну скажем, просто - каприз,
А на душе уже пламя...
Пожалуй, дорога не вниз!


Рецензии