Мой век одиночества

Мне просто надо отдохнуть,
Мне просто надо лишь уснуть,
Мне просто надо полететь –
Туда, где можно песнь допеть.

Но скован надо мною мрак,
Мне неуютно жить впотьмах,
Где не пытается никто –
Узнать любимое лицо.

Где все стремление – наугад,
Где унижение – символ нравов.
И раком пятится назад –
Страна воров и шарлатанов.

И задыхаюсь я во сне,
И наяву, и Бог как тесто.
Где та страна – где хорошо?
И пошлой лирики нет места.

Я пробую обнять друзей,
Я пробую обнять любимых,
Но нет их рядом – я один
У края пропасти вершины.

Душа с изнанки так грязна,
И так глупа, что стыдно даже –
Ее вывертываю я –
Как состояние прикажет.

Хоть черный человек во мне,
Меня раздваивает часто,
Все, что хорошее во мне –
Пусть выльется в наш мир прекрасный.

15.03.2019


Рецензии