Заметки на полях 56

"Человек – это тайна,
В которой замыкается мира картина,
Совмещается фауна с флорой,
Сочетаются дуб и скотина"

(Игорь Губерман)

Кто на свет зародился с огромным апломбом,
Тот по Жизни идёт как "великий" король.
На Добро  опускает завистливо "бомбы",
Разучив эгоиста презренную роль.

Кто на свет зародился, ума не имея,
Тот по Жизни идёт за "ведущим" вослед.
И поступки его всех безумств поглупее,
И себе, и другим он приносит лишь вред.

Кто на свет зародился прегрубой скотиной,
Тот по Жизни не знает ни крупицы Добра.
На людей дико смотрит с оскаленной миной,
Не похож кто душой, тот отъявленный враг.

Кто на свет зародился с мошной вместо сердца,
Тот по Жизни торгует, Суда не боясь.
На груди хитрой Жабой он может пригреться,
Над чужим кошельком поимев дюже власть.

Кто на свет зародился с добрейшей душою,
Тот по Жизни готов за других Жизнь отдать.
Он доволен своей, не из лучших,  Судьбою,
Не боясь средь Невзгод без страданий блуждать.


Рецензии