Солдаты Победы

Раскалилась небо до красна.
Сколько жить ещё им в этой боли?!
И когда ж Победная весна
Зацветёт ромашками на поле?!

Дым стоит над миром, как туман.
И огонь, от слёз, никак не гаснет,
И болит душа, болит от ран
Каждый новый день страшней, опасней.

Не вернутся многие из них,
Лягут на земле чужой, не милой.
И про них напишет кто-то стих
И прочтут его над братскою могилой.

Покраснеет неба синева,
Над Рейхстагом заалеет  знамя.
А солдатские, последние слова
Навсегда, навеки будут с нами…
«За Родину!!!»


Рецензии