О налогах, поборах, доплатах!..

Пенсионеров "вред" учли,
пора за детства вредность взяться -
бесплатно двадцать лет учи,
ещё лечи лет восемнадцать?!

Уменьшить надо возраст льгот,
бюджетным сделать лишь пятнадцать,
тем сократив казны расход,
смешно детей стесняться!

Вполне возможен новый сбор:
в стране, где старость обижают,
вменив ей "лишней" жизнь в укор,
число нахлебников снижают.

                *

Хочу помочь я нашей Думе,
усердно ищущей возможность,
народ налогом обложить,
и не одним, а многим, в сумме.

Я предлагаю: за жилплощадь,
что во владенье даже личном,
но по квадратным метрам лишней,
платить налог в подсчёте "толще",
ещё взимать в двойном размере
налог на "авто", что второе,
в тройном - за третье, по примеру -
большой доход казне устроив!

                *

Права я в главном и беспорно:
налог быть должен ПРОГРЕССИВНЫМ,
но ОДИНАКОВЫ доплаты -
проценты тут не однозначны!


Рецензии
Права я в главном и беспорно:
налог быть должен ПРОГРЕССИВНЫМ,
но ОДИНАКОВЫ доплаты -
проценты тут не однозначны!
Без возражений!

Павел Апидамский   12.05.2019 07:04     Заявить о нарушении
Нельзя в нашей стране притеснять и обижать богатых!!! Остальной народ - можно.

Спасибо, Павел!
Неужели справедливости не дождаться?

Галина Бедрик   15.05.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.