Костыли

Шагать бы по поверхности Земли,
да правды нет в ногах, и тропки кривы…
И вот мне предлагают костыли,
что точно сделают меня счастливой.

Вот костыли для глаз – мои очки.
Красиво? Может быть. Без них – в тумане,
без них все лица – стёртые значки,
забытые за стареньким диваном.

Есть костыли для слуха – аппарат,
для сердца – электрический моторчик,
для сна – таблетка – ну и доброй ночи...
Есть для всего, почти что, имплантат.
 
Что вещи! Люди – тоже костыли!
Врачи, учителя, твои родные…
Без них ты – никуда. За клином клин,
вбивают в душу истины простые,

вот только… Ты дойдёшь (на костылях)
до края жизни. Что же дальше? Что же?!

Купите индульгенцию, друзья!
Да, так себе костыль, но… вдруг поможет?

04.05.19


Рецензии