Ночь Любви

       "Два мучительно-чёрных крыла
        Тяжело мне ложились на грудь".
              Иннокентий Анненский

Ночь любви! Бесконечно была. Словно
Зрели с тобой "Млечный Путь". Где
Два мучительно-чёрных крыла тяжело
Мне ложились на грудь. В этой страсти
Любовной сполна. Понимала! Что тебя?
Не вернуть. Но два мучительно-чёрных
Крыла. Проложили Нам "в рай" этот путь.
  Проложили Нам "в рай" этот путь.

Я юна. Я мила. Я вольна. Ночь любви!
Бесконечно была. Страсть ночная сожгла
Нас до тла. Ей отдались вдвоём мы сполна.
Понимая. Что тебя не вернуть. Но прошу!
Эту ночь не забудь. Не забудь. Не забудь.
Рано утром забрезжит рассвет! И погаснет
Любви "млечный свет". Но Он в "рай" проложил
Этот путь! Крылья Ангела мяли мне грудь.
  Крылья Ангела! Мяли мне грудь.

Я юна. Я мила. Я вольна. Страсть ночная
Сожгла Нас до тла. Сожгла Нас до тла.


Рецензии