О государе и богачах

  Нахамил в трактире богач, с крестьянами дрался;

  И в один прекрасный момент приказчика сбил;

  Подоспели стрельцы, богача покрутили яро;

  И в темницу закрыли, до новых дознаний пока.

  Голосит богач — от подъячих покоя нету!

  На слугу государева сладу совсем не найти;

  Но молчат крестьяне с ухмылкой; кто фигу просунет, -

  Коли слуг не любят, а всем богачам — война.


Рецензии