Память

 Музыка за окном -
 Слышу мотив я давний...
 Может,прикрою ставни,
 Может,покину дом.

 Свой вспоминаю путь,
 Громко скрипя зубами,
 Всё потому,что память
 Мне не даёт уснуть.

 Плачет во сне юнец,
 Видно,злой видит сон он...
 Где-то,за горизонтом,
 Боли моей конец.

 Думаю иногда:
 "Сколько мне жить осталось?"
 Давит на грудь усталость,
 В окна стучит беда.

 Прожил немало лет -
 Старость гремит цепями...
 Больно,и только память
 Держит меня в седле.

 Плачет в траве птенец,
 Видно,злой видит сон он...
 Где-то,за горизонтом,
 Боли моей конец.

 Что от судьбы мы ждём?
 Давим её на жалость.
 Чтобы продлилась старость,
 Молимся перед сном.

 Мной уже пройден путь,
 И ворошу я память...
 Злая тоска,как камень,
 Больно сдавила грудь.

 Спит пожелтевший лес,
 Видит хороший сон он.
 Где-то,за горизонтом,
 Грусти моей конец.

 2013


Рецензии