Старушечье горе

Доченька, возьми под новый год
 Маму  на недельку из больницы.
 Я напеку Вам сладких пирожков,
 Блинов с начинкой с яблоком с корицей.

Здесь так тоскливо, я сейчас одна,
 Других забрали  на побывку дети.
 От запаха лекарств схожу с ума
 Хоть раз увидеть всех Вас  перед смертью.

Я записала домик свой на Вас,
Сама уж скоро от болезни сгину.
Могилку бы ещё раз посетить,
На кладбище где деда схоронили.

Ведь я за ним была как за стеной,
А после мир мой словно подменили.
Моя забота скромная о том
Чтоб к мужу прах потом подхоронили.

Я не стесню Вас доченька , не злись
Я в кухне, спать прилягу на матрасе.
Хоть три денька побыть  вблизи родных,
Главврач  на праздник щедро отпускает.

Доченька, возьми меня к себе,
Умаялась сидеть одна в палате.
Мне кажется что даже тишина
Моментами становиться кричащей.

Других больных забрали уж давно,
Приехали за близкими, а как же...
И ты за мной приедешь ангел мой
Я жду, надеюсь, верю в сердца праздник.

Заехав дочка, брови подняла,
Так много дел, и столько разных планов.
Сейчас брать мать, ну что за ерунда?
И умудрилась грамотно слукавить.

Приеду завтра мама подожди,
Всё нужно непременно подготовить.
Ещё лишь ночку стойко потерпи
Уж я тебя уважу, успокою.

Войдя в квартиру, мужу объявив,
Она столкнулась с недопониманием.
Вопрос закрыт, сейчас не до того
Старушечьи капризы, да стенания...

Она мне мать, всего на пару дней?
Но муж был непреклонен и озлоблен.
Сказал он грубо, хватит и того
Что носишься к ней раз в неделю с торбой.

Так в суете исчезло пару дней,
Друзья сердечно навещали мужа.
И память перешла в разряд утех
Все позабыли о больной старушке.

Вокруг веселье, шутки, танцы, смех,
Луна взошла уныло над больницей.
Старушка одинокую слезу
Пытаеться сдержать, но как смириться?

Трясясь одна от горя и тоски,
Забытая убогой сиротою.
О дочери молилась:"Ты прости,
Она не ведает", шептала она богу.

Куратны отгремели, ночь прошла,
Потом ещё два дня гуляли лихо.
Звонок раздался, дочка приняла
Тревожила та самая больница.

Не может быть, как умерла вчера?
Инфаркт внезапный, сердце исстрадалось.
Она ждала Вас, так и умерла
На краешке кровати немой статуей.

Мы за неё боролись но увы,
Лекарства нет от холода любимых.
Она сказала, для чего ей жить?
Так и ушла, ведь Вы её забыли....



На написание вдохновил стих Ольги Яворской о брошенном отце...
"Сынок возьми меня на Пасху".


Рецензии