Сон царства подводного. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс из цепочки: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2015/09/03/759
Иллюстрация из интернета.


Покрыт чешуёй и прекраснее кажется
Сон царства подводного тот, что глубок -
Коралловый куст, как морская красавица
Надёжно скрывает секретов клубок.

Придумавший день, облаками пушистыми
Ночами холодными плотно укрыт,
В лучах золотых наслаждается высями,
Картине весенний придав колорит.

А может все наши фантазии в челюстях
Рыб хищных, что стражи просторов морских,
Покой ламинарии связан с беспечностью,
А счастье и вечности миг не для них?...

Неверие, ум приводящее к хаосу,
Терзает и в шторм утопить может запросто.
 

***

 покрыт чешуёй
 сон царства подводного
 коралловый куст

 придумавший день
 ночами холодными
 в лучах золотых

 фантазии в челюстях
 просторов морских
 покой ламинарии
 и вечности миг


Рецензии