Вокруг ржаного поля

      

         Из глаз прольётся и расплещется тоска...
         А по другую  сторону  дороги -
         Ржаное  поле, где головки  василька
         Голубизной  опутывают  ноги.


         Сниму кроссовки и совсем босой пойду,
         Как  пилигрим, с  котомкою  холщовой,
         И высотой до сантиметра  совпаду
         С  растением - любимицей  Хрущёва, -


         Зелёным  морем  кукуруза  разлилась,
         На силос взращена, не на початки,
         ( Как сочный  корм её  едят коровы  всласть,
         Быстрей и крепче с  ней  растут  телятки,)


         Люблю  простой неторопливый  сельский быт
         И  тружеников  сельских,  и умельцев,
         И как же эту землю нашу не  любить,
         К  которой   прикипел  душой  и сердцем?


         А  грустно большей частью  оттого,
         Что   много  сёл  заброшенных, забытых,
         Порой   работает    крестьянин, словно вол,
         Но  не  решил пока  проблемы   быта.


         Ему  б удобств.... да  быт  бы  городской,
         Зарплату  больше... техники  поболе...
         Я  на  село  смотрю  с  раздумьем  и  тоской,
         Идя  пешком  вокруг  ржаного  поля.


Рецензии
Тамара, благодарю за стихи! В них столько жизненной правды, боли, грусти. Понимаю и разделяю Ваши чувства. С уважением и добрыми пожеланиями,

Людмила Панченко Курбатова   31.07.2019 19:32     Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения!

Галина Бестужева   03.08.2019 13:08   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо , Людмила!

Тамара Куст   02.09.2019 16:44   Заявить о нарушении
Спасибо и поклон Вам, Галина!

Тамара Куст   16.10.2019 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.