Падшие ангелы

Утомлённых два ангела,
Кем-то брошенных, изгнанных,
Как опальные вороны,
С благородных небес.
Очернённые до бела,
С багажом дел непризнанных,
Разбросало нас в стороны,
И всё нас путает бес.

Мы два свергнутых демона,
Отрешённых, поруганных,
Как разбитые идолы,
С пьедестала во тьму.
В деле чёрным по белому -
Нас признали «Иудами»,
Каких свет, мол, не видывал,
И нас за это распнут.

Две бескрылые бестии,
Заклеймённых, запуганных,
И напрасно прославленных
Будто самое зло.
Обвинённых в бесчестье,
И воспитанных вьюгами,
За царя обезглавленных,
И затравленных псом.


Рецензии