В мастерской

Художник двери мне открыл
В свою святых святая.
Он здесь писал, он здесь творил,
И я шла, как хмельная:

Палитра, краски и холсты -
Портреты и пейзажи.
Так много сразу красоты!
Я растерялась даже.

А что же это? В стороне
Стоит сукном прикрытый
Мольберт с работой, и по мне,
Как будто бы забытый.

Я заглянула - на холсте
На огненном закате
На безымянной высоте
Мать плачет о солдате.

Прильнула белой головой
К родному обелиску:
- Сыночек мой! Сыночек мой,
Смотри как дом наш близко!..

Здесь воевал и здесь лежит.
Победа здесь и горе.
Слеза непрошенно бежит.
Я думаю, что вскоре

У полотна вы, как и я,
Всплакнете. А случится,
Не бойтесь, слёзы не тая,
Таланту поклониться.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, уважаемая Елена! Удачи Вам!

Татьяна Цыркунова   16.02.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С теплом,
Елена.

Елена Иванова 67   16.02.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.