19-2-116 Могу бумаги горы исписав

Могу бумаги горы исписав,
И числа приложив,
И формул строгий ряд,
И графиков немало начертив,
Сказать, что в нашей жизни
Сейчас не так
- Да разве будет то читать
Тот, кто может все исправить?

Могу программу стройную составить
И тезисов, и лозунгов поставить,
Чтоб показать, как надо жить,
Что делать, что творить,
Чтоб стало хорошо нам жить
- Да разве будет то читать
Тот, в чьих силах это все создать?

Скажу я просто без мудрости, лукавства
- Ведь простота есть гениальность
- Народу дайте Жить, не выживать
- Детей родить, растить, не горевать
- Тогда на кризисы плевать
- Инфляции нас не сломать
- И государство будет крепнуть
- Богатство мира и престиж стяжать
- И мудрость власти восхвалять
- Все потому, что жизнь прекрасна,
И хочется, чтоб было лучше у детей,
Чтоб счастия на всех хватило
- На всех - животных и людей.

Чтоб звезды с неба доставать
- Сначала нужно их создать.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии