И от количества Святых мир ахнет!

 

                (Читая "Ожидание весны" автора Яков Баст).



                "Цветущий май  ворвётся в города"
                И всколыхнёт он все сердца людские!
                Живой рекой "Бессмертного полка",
                Он  потечёт по всей нашей России.

                И враг увидит весь наш Русский ДУХ,
                И пусть он знает - ДУХ тот - не зачахнет!
                Ведь здесь живут, как минимум, за двух,
                И от количества Святых мир ахнет!

                И всех Святых несут, над головой,
                Потомки, благодарные, весною.
                И, кажется, что вышли они в бой,
                Ведомые всей правдою  святою.

                Святая Русь! От края и до края
                Твои сыны и дочери идут
                Под  марш Победы и сиянье мая,
                Своих Святых  они - не подведут!

                ***

                На всей Земле потомки их прижились
                Тех, кто в боях Победу  добывал.
                И в странах* тех традиция родилась
                Встречать Полком Бессмертным каждый май!

                Весь наш народ хотел этой  Победы,
                Что нам далась такой большой ценой.
                И, люди мира! Не нужны  нам  беды
                На дорогой  планете  голубой!
               


  * - Уже в 115  странах,  в 2019 году, проходит ежегодно  акция "Бессмертный полк", начатая в 2011г. в Западно-Сибирском городе ТОМСК. Автор идеи  журналист - Сергей Лапенков  и его команда.
   
     Но я хорошо помню годы шестидесятые двадцатого века, когда люди, шествуя на демонстрациях, озвучивали такую мысль, что надо нам идти, на праздниках Победы, с портретами фронтовиков, с которой все соглашались, кто слышал её.
               

  04 мая 2019
  г. Боровичи.
    

 

               


Рецензии
Очень хорошо написано! С чувством и душой.
Всего Вам доброго. Удачи.

Александр Онищенко   12.02.2023 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас покорно.

С поклоном,

Елена Себелева   12.02.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.