Лепестки...

Перья твоих облаков до меня доплыли.
Дождичек майский тоже пешком дошёл.
Думали листья, где они раньше были,
Раньше, когда не знали зелёный шёлк...
Где же мы раньше? Там, где не знали рая?
Может быть знали, только забыли имя?
Время теперь один календарь листает,
Только с таким в вечное счастье примет.
Там на листочке каждом одно желание,
И, под копирку, до окончания года.
Чтобы оно сбылось, нужно ожидание,
Свет маяка и цвет, даже в непогоду.
В радужном слое каждом свои печали.
Этот так ярок, режет глаза на части.
Этот суров, такого с тобой не ждали.
Этот беспечен, значит, несёт несчастье.
Воды семи морей омывают ноги.
Волны семи цветов утешают душу.
Семь лепестков в руке...Загадать дорогу,
Чтоб довела к тебе, пустоту разрушив...


Рецензии
Берегите лепестки, дорогу же покажет сердце....

Филл Ин   20.06.2019 12:52     Заявить о нарушении
Нет дорог без желаний... Спасибо, Нилиф!

Наталья Стручкова   20.06.2019 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.