Бф

Смятые сооружения на детских площадках
Словно стаканчики  пластиковые
Словно кто-то  хотел пить
И  не  хватало света
Пришлось раскрыть горло
Вставить стекло для влаги
Фейерверки  к рукам прилипли
Заглянуть в  перчатки  резиновые
Локти стершиеся – самое белое небо
Погуляй по значкам-насекомым
Представь, как не трет панама
Пососи свинец так, чтобы  устала пуля
До того, как
Эти часы замерзли
Их паде-де прогоркло
Не нащупать рельсам вагоны
Их расстоянья  - шпалы
Их самолет фанерный
Пьет под землей Можайский
Зеркало натирает
В его слюнях трамвайный номер
Лиц черты, их трясет, как воду 
Пустырей край, чехол от скрипки
Их страницы загнул бегущий
Чтоб зияла бумага ярче
Каждый столб полон белой тенью
Под ногами всегда подошвы
Их теченье тебе ткет камень
Их названье – тебя растрата
Стены двери откроют в мясо
Там смеются, там видно чаще
Как точилка стрижет дыханье
Как тебя надевает кожа


Рецензии