Наш май

Вспомним ярость минувших горячих боев.
Вспомним ствол обгоревшего клена.
Это - гордость, и боль, и большая любовь.
Это память тех лет раскаленных.

Затянулись кровавые раны земли.
Год за годом страна их лечила.
Что ни май, то летят и летят журавли,
высоту набирая и силу.

Море алых знамен и весенних гвоздик.
Улыбаются парни  - с портретов.
Этот день - он на всех был и будет один,
майским светом навеки согретый.

Где-то грозы гремят... где-то птицы поют...
где-то бабочки крыльями машут...
Это - май. Вот опять расцветает салют
и звучат вечно юные марши!


Рецензии
Это хорошая песня, ещё бы пару куплетов

Григорий Гришко 2   18.07.2019 22:53     Заявить о нарушении