Помню, как в детстве читала Астафьева...

Помню, как в детстве читала Астафьева
(хоть и прошла уже тысяча лет!),
Так же и я все храню фотографию –
Фото друзей, а меня на нем нет.

Молодость плыть не дает по течению:
Нужно доказывать что-то свое!
Вот и гадай, а нужно ль отречение,
Если оно ничего не дает?

Вечер весенний, как девка на выданье
Манит по улицам в темень гулять.
Список имен, моего только имени
Нет. И вернуть не получится вспять

Время строптивое, вечно бегущее,
Чтобы попасть на минуту туда.
Лица веселые с верою в лучшее –
Все впереди, и беда не беда!

Да, чуть хмельные, но это не главное,
Главное – вместе и все по душе.
Время ушедшее – звонкое, славное –
Запечатленное на вираже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.