Рассказ дежурной нарко-диспансера

ПАРОДИЯ

Владимир Мялин, «Изба рыбака»
http://www.stihi.ru/editor/2019/03/19/4567

Цитаты:
«… Триста грамм в леденящем стекле –
. . . 
Повторить, повторить ещё раз!
Ещё два, ещё три и четыре!
. . .
… как из Гейне строка,
В ресторане «Изба рыбака»»
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

С алкогольным отравленьем
К нам доставлен пациент,
После мер восстановленья
Был рассказан им сюжет,
По которому на шхуне,
Что в подножье маяка,
Было выпито под рыбу
Больше литра коньяка.
На лицо синдром фантазий –
Нет же рядом маяка,
Пациент к нам был доставлен
Из «Избушки рыбака» –
Оформление под шхуну,
Не по Гейне, как-никак…
Прочитал стихотворенье –
Возомнил, что он рыбак.
Поместим его персону,
Где сейчас лежит «Пират» –
Начитался Стивенсона…
Пусть вдвоём поговорят.

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пересмешник-6. Конкурс пародий.
Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Ну молодец! Так классно, с художественным вкусом . Умница. Читается очень легко и с удовольствием.

Извольская Людмила   06.05.2019 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Люда! Мне самой было смешно:) Хотя и знала, что для конкурса скорее всего не подойдёт из-за другого стиля изложения, всё-таки подала его вне конкурса:)

Наталия Лебедева-Андросова   06.05.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.