МОЯ ДУША

 Ах давненько,ах давненько
 Не хлебал я щей хозяйских,
 Проживая в деревеньке,
 Я варю крутыми яйца.
 Их шинкую я небрежно
 И в квасок бросаю кислый,
 И лучка перо нарежу,
 И налью всё это в миску.
 Режу хлеб и неизбежно
 На столе оставлю крошки,
 Птичкам их отдам,конечно,
 Сам отведаю окрошки.
 Угожу же непорочной
 Я душе,на овощ падкой,
 Угощу её я сочной
 Да редисочкою с грядки.
 
 Вновь сижу я в огороде
 И вдыхаю вонь укропа,
 А душа моя всё бродит
 По лесным заветным тропам.
 Не хочу души иной я,
 Для неё,родимой,свой я,
 И от зноя не заноет,
 И от стужи не завоет.
 С ней опять вернусь я в хату,
 Ставшую нам не чужою.
 Надо всё-таки,ребята,
 Жить в гармонии с душою!

 2014


Рецензии