Это было, было...

Престольные праздники "строгие" -
Два дня - заботы забудь!
Два дня (прогневаешь Бога!) -
Не думай, живи... как нибудь!
...В деревне - пили и ели
По - русски! От всей души!
И... пели!
Представьте - пели.
В то время в своей глуши.
Сразу, после трёх стопок -
"На волю!" Из дому - вон!
"Частушки" - запутанней тропок,
Под поводырь - гармонь.
...Звонкой струной, высОко,
"Тянула" на зависть всем,
Как журавлиный клёкот,
Подобно чистой росе -
Мама...
Никто не пытался -
Хоть были ещё "мастаки"...
Отец подпевал - только зря старался -
Не мог осилить "верхи".
Подплясывал неумело,
Притопывал, да не в такт...
Мать "на круг" выходила смело -
Как ни ступит - всё так!
Многим казалось - это не пара -
Разные, как ни приставь -
Всяко бывало... а встретили старость
Вместе! Вот и представь...
Кто из двоих практичней,
Чей открытее нерв?
Кто - прозаичнее, кто - поэтичней,
Кто "белый" там был, кто - "негр"...
Я - получается - вас обоих
Представил в одном лице...
Мама, мы были похожи с тобою -
В начале.
С отцом - в конце.


Рецензии