Тону

Слишком далеко за буйки зашла, не умеючи плавать.
"Значит, спасали или сама выживала", - твои слова?
Вовсе не тихая, буйная и с камнями подводными твоя заводь
Заманила в пучину, в бездну актерского мастерства.

Слишком быстро сердце предательски вручило ключи.
"Я - плохой, я - ху*вый, да, мудак" - ты же предупреждал.
"Будь собой, настоящей,  - не таи, истери, плачь, кричи",
Получается, не по нраву тебе моей искренности запал?

Слишком много жалости и чего бы то ни было еще к ней.
"Я приеду и мне все равно, даже если ты и не ждешь!"
Обрываю последние нити, чтобы не было больней.
Да, боюсь доверять и уверенна в том, что врешь.

Слишком поздно барахтаться, тону и ухожу ко дну.
Все попытки вручить спасательный круг, увы, тщетны.
Паника сковывает, если не чувствуешь глубину,
Но когда понимаешь это, до дна остаются лишь миллиметры .

(04.05.2019)


Рецензии