С той войны, что весну к жизни снова вернула...

Если б жив был Окуджава,
Если б батя был живой,
Сема Райзман, Вань Варава -
Генерал и рядовой:

Гриша Лемехов, Илюша
Из Гершуновского ада, -
Если б вдруг ожили души
В небе синем, с Богом рядом...

Как бы виделся им праздник:
Пеленой в глазах до слез
С Верою,сравнимой разве
С болью срезанных берез?!!

И весь мир готов склониться
Перед Вами, Пацаны, -
Вас остались единицы
От одной большой страны...

Сестры хрупкими плечами,
Вас тянули как могли
Бесконечными ночами,
Раненых, со всей земли -

Забинтованной, кровавой...
- Кто ж им выдал столько сил,
Риве Кац, Земцовой Клаве?!!
Я у Господа спросил...

- "Их не больше батальона
Уцелело с той войны.
- У меня ж их миллионы"...
Донеслось из вышины.


Рецензии