Горит Алтайский край...

Горит Алтайский край, Хабаровский пылает.
Поджоги совершают. Там жизнь, как на войне.
Горят кусты, деревья, посёлки выгорают
И гибнет скот отарами в ущерб большой стране.

Ветра там дуют резкие, порывы очень дерзкие.
Огонь не просто стелится, упрямо мчит, как бык.
Он с бешеною скоростью к строениям врывается,
Посёлки поглощаются буквально в один миг.

Весною так бывает - огонь с ветром гуляют,
И что нам оставляет компания друзей?
Лишь головешки чёрные да трубы закопчённые,
Да пустыри никчёмные и местность без людей.

Конечно, силы брошены тушить огонь непрошеный:
Б-20 зафрахтованы, лишь был бы водоём;
Пожарнные умелые и волонтёры смелые
Лопатами, насосами - все борются с огнём.

Весною так случается, пожары повторяются,
Хотя народ старательный живёт в той стороне.
Так будьте повнимательней, коль надо обязательно
Костёр разжечь, спроси себя: «Зачем, когда и где?».

Нам жизнь даёт природа! Как объяснить народу,
Что пал травы в селениях - коварнейший злодей!
В любое время года нужно беречь природу
И уважать, конечно, огромный труд людей!

03.05.2019


Рецензии
Да, этот кошмар - творение рук человеческих, бездумное и безответственное.

Александр Артоболевский   04.05.2019 13:07     Заявить о нарушении