Как эхо прошедшей войны

 как эхо прошедшей войны
 салютом раскрашено небо
 парады печатают шаг
 кричит и ликует толпа
 мир в этом не видит вины
 как крошек блокадного хлеба
 добит был советами враг
 что ж, слово сказала судьба...

 где кровью пролита земля
 там ныне поля и дубравы
 где бил раскаленный металл
 там майский шумит ветерок
 другие сейчас у кремля
 примазались к воинской славе
 как будто к Шер-хану шакал
 готовый сбежать в закуток

 за то ли в огне и аду
 зубами порвали фашиста
 чтоб после какая то мразь
 наш подвиг продала врагам
 такое не снилось в бреду
 убитым в боях коммунистам
 разорвана времени связь
 народ превративши в раба

 жируют сегодня вокруг
 все те, кому место в могиле
 они, что создала страна
 с ухмылкой тащили к себе
 подачку подбросили вдруг
 тому, кого сами добили
 раз в год их одев в ордена
 ведут на потеху толпе

 мне кажется, лучше тому
 кто верил в счастливое время
 кто жизнь за отчизну отдал
 не зная что будет потом
 сейчас не придется ему
 краснеть за продажное племя
 встречая прощальный финал
 с разрушенным жизни мостом


Рецензии
Ох, как это грустно! А такие были, примазавшиеся.
И едут на чужой славе.

Галина Антонова 4   05.05.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Рад отклику! С пожеланием счастья!!!

Владимир Соколов 13   06.05.2019 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.